Friyana (friyana) wrote,
Friyana
friyana

Category:

Хроники инсайтов

Как будто поднимаешь однажды голову и обнаруживаешь, что вокруг столько всего, и тебе наконец-то все это видно. Словно прожил два года в параллельной реальности с другими законами, а сейчас тебя начинает отпускать, и ты возвращаешься. Хотя и неясно, действительно ли это конец, или только так кажется, а завтра начнется новый виток. По осени уже дважды казалось, и дважды были попытки вылезти и вернуться, а заканчивалось все тем же - выдохнули, значит, ныряйте снова.
Два года казалось, что это реальность и есть, а теперь смотришь назад и офигеваешь, и хочется рассказывать, рассказывать - люди, вы не поверите, что я видела! Тут с нами такое было! Но пока подбираешь слова, понимаешь - ничего ты никому не расскажешь. Подумаешь, поулыбаешься и промолчишь - спасибо, да, странно пока так еще, но все хорошо. Хотя по сути это самая неважная фраза - еще бы после такого все не было хорошо. Борьба за выживание всегда была лучшим способом вправить человеку мозги и вытравить из них насекомых.
На этом месте пришла в голову мысль, что, поколбасившись в пиздецах, которые нельзя контролировать, люди, видимо, и попадают в секты. Но когда секта - ты сам, твое представление о мире пиздецами не ломается, а подтверждается и углубляется, и ты, выходит, не по заднице за слепоту получил, а возможность рассмотреть поближе то, что и раньше приблизительно понимал. Вообще, это даже обидно, когда каждый инсайт, про который мог бы проорать, на поверку оказывается повтором того, что ты сам и раньше рассказывал. Просто теперь знаешь это не как ощущение - в общих чертах оно как-то вот так - а как понимание, общупанное изнутри, и все, что было, на самом деле тебе помогло, а не вогнало в панику. Я прошла через год ломки, катастрофу, пять операций на двоих и похороны, чтобы на выходе еще сильней утвердиться в мысли, что мир меня любит и заботится обо мне. Не потому что мы живы и все хорошо. Потому что все это - было.
Как описать невъебенное чувство гармонии и правильности всего, что происходило и происходит, и благодарности за это? Как вообще можно об этом хоть что-нибудь рассказать? Получается только высунуть голову и помахать ручкой - я тут, и вы не поверите, но с нами такое было, и я хотела бы об этом, очень хотела бы, но я не могу.
Может быть, только пока не могу.
Subscribe

  • Хроники

    "...— Ну что ты творишь? — устало поинтересовался Натан вечером, когда они остались одни. — Зачем, Алан? Это же — люди. Он не понимал, как можно…

  • Хроники

    Уволилась нахрен уже две недели как, а до сих пор хочется чего-то большого и светлого. Отпуска на полгода, что ли... со всех остальных работ...…

  • Хроники

    Чуть не сдох. Пережил первый творческий - слава Мерлину и самой бете, не состоявшийся - развод с бетой. Подвинулся крышей, осознал всю пропасть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments