Friyana (friyana) wrote,
Friyana
friyana

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Встреча с М.

Вчера. Поздно вечером, он выцепил меня сам, зазывал в гости. Устала, говорю, завтра. Я всегда ему так говорю. Нет, уперся, сегодня, я соскучился. Сейчас. Сам, говорю, приезжай, сил нет. Нет, ты, отвечает, хочу у меня встретиться, у меня лучше. Даже брата выгоню, приезжай. Хочешь - встречу по дороге. Погуляем. Приезжай только.
Охуела аж... Ладно, сорвалась, поехала. А хули бы нет, два месяца от него бегаю уже. Сам ушел? Не понравилось? Вот живи без меня как нравится. Фигли, все равно ж уговорил... Ладно.
Охренительная хата. Пьянящая светом атмосфера свободы и молодости. Две милых девочки в своих комнатах, записки на холодильнике, вопли типа "кто взял мой фен, отдайте немедленно!". У него в комнате лежбище на полу, как мы когда-то спали. Кресло-качалка, как у меня. И мой будильник на столе. Тот самый, который я когда-то рисовала в BCADе, для него, курсовик ему какой-то делала.
На кухне можно сидеть на столе и хрустеть капустой. Чай из ягод и листьев, трезвонящий телефон, девочки горланят песни на два голоса. Синтон - это образ жизни, если ты там, то он во всем, и это здорово, наверное.
Его брат, завалившийся на ночь глядя. Прошел мимо меня, бухнулся за уроки. Оглянулся.
И подпрыгнул - ты!!! Ты! Здравствуй, как ты? Машу ему рукой. Прибежал на кухню, сел, уставился, снова встал. Откуда ты??? Скучал, спрашиваю? Кивает... Улыбается исподтишка, на М. косится - она, она к нам надолго, правда? Это, говорит, мама там, того, звонила. А можно я ей привет от тебя передам?! Так хочется потрепать по рыжим кудрям, прижать к себе - ты совсем большой стал, как вырос, совсем мужик уже, девки, наверное, косяками ходят. Радость моя неуемная... Смотрим друг на друга, молчим, только радость - я скучал по тебе! И я - молчу в ответ...
М. прихлебывает чай, подперев рукой подбородок - ты это, может, где переночуешь? Тормозит, потом кивает - я, я да, я конечно. Блин! Да конечно да! Блин! Кидается собираться. На выходе, мне - а в Хироесы я все равно лучше тебя играю, вот! Я научился! Ты теперь меня ни-ни, если что! Смеюсь - конечно, милый, хотя кто кого - это мы посмотрим...
М., задумчиво - а какая у нас тут ванная, ты ж еще не видела! Пошли покажу. Часа два показывал...
Почему, говорит, принято считать, что когда людям хорошо, они улыбаются? Это когда радостно, отвечаю. А когда хорошо, они замирают...
Смотреть ему в глаза, занимаясь любовью, и чувствовать, как боль вытесняет все - ну почему нет никого роднее тебя?
И плакать, возвращаясь домой. У меня нет больше дома, с тех пор как ты ушел - нет. Ты унес его с собой. Тот, наш дом, о котором я мечтала, который мы всегда пытались создать - он у тебя. И семья у тебя, и жизнь. Ты ушел, и ты живешь. Ты настоящий.
И разве можно тут что-то сделать? Ничего уже нельзя, наверное... Ничего.

Одного не пойму - зачем, для чего ты зовешь меня с таким упорством?..
Subscribe

  • Хроники инсайтов

    Как будто поднимаешь однажды голову и обнаруживаешь, что вокруг столько всего, и тебе наконец-то все это видно. Словно прожил два года в параллельной…

  • Хроники

    "...— Ну что ты творишь? — устало поинтересовался Натан вечером, когда они остались одни. — Зачем, Алан? Это же — люди. Он не понимал, как можно…

  • Хроники

    Уволилась нахрен уже две недели как, а до сих пор хочется чего-то большого и светлого. Отпуска на полгода, что ли... со всех остальных работ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments